Rabu, 04 Agustus 2010

Resep Gulai Asam Pedas Ikan Patin


Siapa tahan melihat gulai asam pedas patin, apalagi bagi yang-sudah pernah mencici Kuliner Khas Riau-ini. Tahu tahukah dari bahan-bahan, bumbu-bumbu apa saja Gulai Asam Pedas Ikan Patin dimasak? Baiklah, langsung-saja.Resep (bahan, bumbu) Gulai Asam Pedas Ikan PatinBahan:1 Kg ikan Patin1 ons belimbing wuluh1 sd teh garamPenyedap rasa secukupnya2 sd makan minyak goreng1 buah tomat iris1 lembar daun kunyit3 lembar daun jeruk1 ruas lengkuas memarkan1 batang seraiair 2 gelasBumbu-Bumbu :1 ons cabe merah5 siung bawang merah5 siung bawang putih1 ruas jari jaheCara Membuat, Memasak Asam Pedas Ikan Patin Menggunakan Resep diatas:Semua resep, bumbu digiling halus lalu ditumis. Kemudian masukkan daun-daun dalam kuali masak. Selanjutnya curahkan air, setelah mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan, masukkan belimbing wuluh. Setelah-agak matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan tomat.Maka setelah itu jadilah Asam Pedas Ikan Patin dengan Resep Gulai Asam Pedas asli Melayu. Namun jika ada kesalahan dalam resep, bahan bahan untuk membuat Asam Pedas Ikan Patin dan tata cara pembuatannya, mohon dikoreksi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar